Como esta granola no lanche pré treino :)
Ingredientes
200g flocos aveia
20g coco ralado
16g linhaça moída
100g clara de ovo
40g mel
10g óleo de coco
1 c. chá canela
1c. sopa sumo de limão
60g castanhas do pará
60g amêndoa sem pele
60 g salad mix (do lidl...mistura de várias sementes)
40g avelã
Preparação
Pré aqueça o forno a 160º.
Pesar a aveia, o coco e a linhaça. Reserve.
Colocar a borboleta e bata as claras 1min/vel4 (na batedeira bater as claras em castelo). Envolva muito bem com a mistura reservada.
Colocar no copo o óleo de coco, o agave (ou mel), a canela e o sumo de limão. Misture 10seg/vel3 (com a batedeira ou colher de varas, misturar muito bem).
Deite em cima da mistura reservada e envolva bem até que os cereais estejam uniformemente humedecidos.
Espalhe sobre um tabuleiro e leve ao forno uns 15 minutos.
Adicione os frutos secos envolva e leve novamente ao forno uns 20 minutos. Ao longo do tempo vá envolvendo a mistura.
Deixe arrefecer.
Receita adaptada na Revista Momentos de Partilha Outubro 2014
4 comentários:
Adoro granola!! E esta ficou mesmo apetitosa! :)
Belo aspecto!
Nunca usei clara de ovo em granola, mas gostei da sugestão.
Sem dúvida a granola caseira, feita a nosso gosto, é mil vezes mais saborosa :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt
Também faço a minha granola e adoro :)
A tua sugestão é fantástica, adorei o facto de estar bem carregada de frutos secos, tão bom!
Enviar um comentário