segunda-feira, 3 de abril de 2017

Pão alentejano

Um pão a saber a pão :). A receita é do blog "Os Temperos da Argas" fiz apenas umas pequeninas alterações, relativamente às farinhas.
Recomendo mesmo. Fica 5* 




Ingredientes
110g farinha sementes de girassol
60g farinha trigo sarraceno
100g polvilho azedo
110g farinha teff
1 pacote levedura seca para pão
1 c. café sal Himalayas
1 c.sopa azeite virgem extra
200g água

Preparação
Triturar as sementes de girassol e o trigo serraceno, até transformar em farinha.
Juntar os ingredientes secos, envolver. Juntar o azeite e a água e misturar tudo com um garfo. Se houver necessidade acrescentar mais um pouco de água. Não pode ficar "nem 8 nem 80", nem liquido nem "cimento".

Deixar levedar 30 minutos.
Passar as mão por água, colocar imediatamente a massa numa forma, alisar e colocar umas sementes por cima. Levar ao forno (pré aquecido a 180º) 1 hora.
Assim que estiver cozido, retirar imediatamente do forno e da forma e deixar arrefecer. Antes de partir tem que arrefecer.





Vejam o video da Márcia para vos ajudar :)



2 comentários:

cozinha100segredos disse...

Vou experimentar! Apenas tenho de substituir a farinha de teff que aqui não há! Beijinhos

Andreia Cambez disse...

Oi Usa apenas polvilho :)

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