Por sugestão da Luísa aqui fica uma explicação desta maquineta fantástica :P
Esta maquina é uma "panela de pressão programável". Podemos fazer nela variadissímos pratos, acompanhamentos, bolos, pão....
Podemos programá-la até 24 horas de antecedência, cozinhar todo o tipo de alimentos, tem uma capacidade de 6L.
A partir do momento que começamos a cozinhar nela, começamos a comer mais saudável, pois cozinha em vácuo. Ainda perde menos nutrientes do que quando cozinhamos a vapor.
Devido à sua efeciência térmica, o consumo eléctrico é mínimo. Cozinha num curto espaço de tempo.
A "cuba" é antiaderente, o que facilita a limpeza e evita que os alimentos peguem.
Existem 9 Programas:
-Manual: onde nós é que escolhemos o tempo que queremos
-Peixe : 3 minutos
-Ovos/Massa: 5 minutos
-Arroz/Batatas: 10 minutos
-Guisados/Sopas: 15 minutos
-Legumes/galinha: 20 minutos
-Porco/Carnes Vermelhas: 25 minutos
-Legumes "duros": 30 minutos
-Forno: livre, ou seja nós é que escolhemos o tempo que queremos, normalmente é entre os 40 e os 50 minutos...
Quero aqui "alertar" que os tempos de cada programa, não são na realidade o que cada um "diz". Ou seja o arroz não demora só 10 minutos, desde o fechar a panela e estar pronto. Pois o tempo só começa a contar quando "subir" a pressão.
Por defeiro qualquer destes programas , a temperatura é de 160º (excepto o Forno, que é a 140º), mas podemos aumentar ou diminuir ou a temperatura. Tal como os minutos, podemos aumentar ou diminuir. A temperatura mais baixa é de 100º e a mais alta de 180º. Os minutos variam entre o 0 e 1:30 horas.
Nos bolos o ideal , no forno é aumentar a temperatura para os 150º...
A tampa tem uma válvula, parecida com as das panelas de pressão, com 3 posições: 2 de saída de ar e uma de "cozinhar". Para cozinhar temos que a colocar sempre na posição"cozinhar", mas quando queremos fazer um bolo a posição tem que ser na "saída de vapor".
Podemos também cozinhar de tampa aberta (escolher programa MANUAL) para fazer refogados, dourar carne ou peixe, saltear legumes...
Esta fantástica maquina custa 149€, já com portes incluidos. O que acho barato...
Para comprar basta ir ao banner que tenho aqui no blog :)
(assim ajudam aqui a amiga :P)
16 comentários:
Bem, fiquei muito esclarecida e achei esta maquineta super interessante e bem rápida!! Parece ser realmente fantástica, parabéns pela aquisição!
Pois assim ficamos muito mais esclarecidas (e tentadas a comprar!!!).
Obrigado!
Ai meu Deus, que tentação, maiis uma máquina para eu sonhar. Ando a tentada a comprar a Actifry, ai a carteira...
Bjocas
Olá,
Estou com muita vontade em adquirir esta máquina. Pode dizer-me se é realmente uma boa aquisição. qual a diferença entre ela e a actifry. Muito obrigada
Tânia Alcobia
Olá Tânia.
Eu para mim esta maquina foi uma excelente aquisição, pelo menos cada vez que faço uma coisa diferente fico fascinada, principalmente com a rapidez.
Em relação a esta e a Actifry, posso dizer que nem há comparação. Uma não tem mesmo nada a ver com a outra.
A Actifry é para fritar, através de ar quente, a Fussioncook, cozinha através de pressão.
Jinhusss ;)
Andreia, muito obrigada pela explicação. Já agora aproveito para perguntar se acha necessidade adquirir os acessórios que se vendem a parte. Beijinho e mais uma vez obrigada.
Tânia
Eu não tenho nenhum acessório, e acho que não vale a pena....
Olá, ando a pesquisar sobre esta panela, parece-me funcional, principalmente para quem quer poupar tempo na cozinha. mas teho algumas dúvidas, como funcionam as garantias? Se a máquina tiver algum problema, quem nos ajuda? Podemos cozinhar lá tudo , o que cozinhamos num tacho normal? Funciona bem como um panela a vapor? Também faz assados? Peço desculpa, são muitas perguntas :), mas não conheço ninguém que tenha e estou muito tentada a comprar.
Obrigada e parabéns pelo blog.
Teresa
Acabei de comprar a fc, aproveitei a promoção de natal...ainda não cozinhei nela...a minha mãe tem uma, que foi metade do preço desta e adora cozinhar lá, principalmente porque programa com antecedencia e vai à vidinha dela...
Olá, eu fiquei a conhecer esta maquina porque andava á procura de uma panela de pressão, e acho que esta é uma boa aquisição, mas tenho receio de não saber trabalhar com ela,
Pergunta, Quais os programas que são de pressão, para regular a tampa??
As posições da valvula fazem-me muita confusão...
Obrigado
Ana
Olá!
Estou a pensar em comprar um robot de cozinha, mas eles são tantos que nem sei o que escolher.
Queria, pf que me esclarecessem das vantagens/desvantagens dos melhores (pelos comentários que vi penso que apostam mais na bimby e na fussioncook), porque só quero comprar uma (pelo menos para já :))
Obrigada!!
Olá andreia, eu gostava de saber se esta panela faz o mesmo que a bimby, ou a bimby é melhor, já sei que a fussioncook nao rala nem bate, sabes dizer-me as diferenças entre a bimby fussioncook e lady master future? Podes responder-me para o meu e-mail? fonseca.susana@hotmail.com
Olá Andreia,
Parabéns pelo Blog. Conheci a adquiri a FC há mais de ano pelo seu blog e já fiz várias receitas que correram bem excepto o arroz doce que acho deve ser melhorado. Tenho uma dúvida, por querer rentabilizar a panela, posso colocar formas de silicone para fazer p.ex. queques?
Bom dia a todas!
Ganhei á pouco tempo duas FC num passatempo estou muito satisfeita com a minha apesar de ainda estou aprender a trabalhar com ela..
Se alguem estiver interessado tenho uma paravenda...
bijinhos...
Eu estou interessada. Deixo o meu contacto 965840967
Eu estou interessada. Deixo o meu contacto 965840967
Enviar um comentário