E quem não gosta de uma boa bolachinha???? Estas são de comer e chorar por mais, para a próxima vou recheá-las ou com doce de morango ou marmelada :)
A receita é do mundo receitas bimby, mas fiz com a cobertura da minha amiga Lília :)
Ingredientes
300g de farinha
50g de farinha custard
150g de manteiga (temp ambiente)
100g de açucar em pó
1 pitada de sal
2 gemas de ovo
20g de leite
1 gema (para pincelar as bolachas)
Para a cobertura de Chocolate:
50g de água
20g de margarina
250g de chocolate para culinária
Preparação
Coloque todos os ingrediente pela ordem no copo da Bimby e programe 30seg/Vel5.
Retire a massa do copo, estenda e corte com os moldes.
Já cortados coloque-os num tabuleiro untado com manteiga ou desmoldante, tapete de silicone ou simplesmente coberto com uma folha de papel vegetal próprio para forno e pincele-os com a gema de ovo.
Leve-os ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 10/15 minutos .
Deixe-os arrefecer.
Quando estiverem frios, prepare a cobertura de chocolate:
Coloque no copo o chocolate partido aos bocados e pulverize-o durante alguns segundos na Vel.9
Junte a água e a margarina e programe 4min/60º/vel4
Deite o preparado para uma taça, molhe as bolachinhas até meio e ponha a secar em cima de papel vegetal ou tapete de silicone.
9 comentários:
Adoro bolachas hungaras! :D
E com marmelada realmente são muito boas! :D
Ficaram mesmo lindas!
Recheadas ou simples são muito boas!!
Gosto muito de bolachas húngaras e estas ficaram muito bonitas!!!
Beijinhos e boa semana*
Parecem bastante deliciosas!
Bjs
são uma perdição!
Beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Gosto tanto de bolachinhas hungaras! Estas estão lindas, lindas
Beijocas
ula laaaa :) gosto muito Sao talves dos meus biscoitos de café preferidos!! Mas quano tb costumo rechear alguns com doce de framboesa :DDD
Já ando para fazer estas bolachinhas há imenso tempo...
Beijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Enviar um comentário