segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Bolo de chocolate com vinho tinto

Aqui fica o bolinho que foi feito no dia de anos do maridão :) fica muito fofinho e húmido e com um gosto maravilhoso. Ninguém diz que leva vinho tinto :)
A receitinha é da minha amiga Cris Hanna do blog O Clube do Bolinho


Ingredientes
4 ovos
200g açúcar
200g manteiga à temperatura ambiente
200g Nesquick 
200g farinha Branca de Neve
110g de vinho tinto
1 colher de sopa de fermento em pó


Preparação
Pré aqueça o forno a 180º.
Colocar no copo os  ovos e o açúcar e bata 2min/vel2. Adicione a manteiga e bata 1min/37º/vel3.
Junte o  nesquick e o vinho e misture 10seg/vel3.
Adicione a farinha e o fermento, misture novamente por 10seg/vel3.
Colocar numa forma de 24cm bem untada, ou numa de silicone (o ideal).
Leve ao forno cerca de 45 minutos.
Desenforme e só depois de completamente frio é que se cobre.



Cobertura 

Ingredientes
120g açúcar
200g frutos vermellhos (100g framboesas e 100g amoras)
250g mascarpone
50g natas
Framboesas e amoras para decorar

Preparação
No copo bem limpo colocar o açúcar e pulverizar uns segundos na velo.9. Juntar a fruta 10seg/vel4. Adicionar o queijo e as natas 10seg/vel4. Decore a gosto.



6 comentários:

Sofia Ferreira disse...

O bolo tem um aspeto delicioso!!
Bjs

http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

kika disse...

Tudo o que seja diferente tenho que provar... achei o maximo o vinho tinto na receita!!! vou fazer, bjks

Tertúlia da Susy disse...

Bem diferente mas, gostei da dica!
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/10/dia-um-na-cozinha-e-escolha-do.html

Su Delícia disse...

Por acaso nunca ouvi falar de receitas de bolos com vinho tint! mas o aspecto é óptimo :)
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Carolina Macedo disse...

Já vi esta receita noutros blogs, mas nunca fiz! Ficou com um aspecto maravilhoso, adoro :)

Beijinhos e boa semana*

Telita disse...

Já tinha tropeçado numa receita de bolo de chocolate com vinho tinto mas nunca imaginei que ficasse com essa textura fantástica.

______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

Poderá também querer ver...

Blog Widget by LinkWithin