Adoro abóbora e já que estamos na altura dela à que aproveitar :) Uma solução lowcarb, para quem segue este tipo de dieta. Para quem não segue também pode comer, pois é uma solução muito saudável.
Quando tiver mais um tempinho vou tentar fazer com base de farinha de amêndoa.
Ingredientes
200g puré de abóbora
45g natas frescas (uso do Continente)
2 ovos
30g amêndoa triturada
Adoçante, canela e noz-moscada
Preparação
Juntar tudo e misturar muito bem. Levar ao forno, pré aquecido a 180º, em formas de silicone uns 20 minutos.
Bimby
Triturar a amêndoa vel5, reservar.
Colocar a abóbora e triturar até fazer puré (uns segundos na vel5), juntar o adoçante (usei liquido do Continente) e a amêndoa. Misturar na velocidade 3 uns segundos.
Baixar os resíduos do copo, juntar os ovos, as natas e a canela. Velocidade 3.
Colocar numas formas de silicone, levar ao forno pré aquecido a 180º uns 20 minutos.
Rendeu 6 mini tartes
Factos Nutricionais | por dose |
Energia | 360 kj 86 kcal |
Proteínas | 3,36 g |
Carboidratos | 4,58 g |
Açúcar | 1,42 g |
Lípidos | 6,15 g |
Lípidos Saturados | 2,016 g |
Lípidos Monoinsaturados | 2,21 g |
Lípidos Poliinsaturados | 0,819 g |
Colesterol | 62 mg |
Fibras | 1,6 g |
Sódio | 41 mg |
Potássio | 57 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário