terça-feira, 8 de março de 2016

Mexilhão e camarão em molho de pimentos e couve Kale

Temos que inventar e inovar, peguei numa receita antiga, trás pás e voilá :)
Gostei muito e recomendo :D



Ingredientes
500g mexilhões verdes, meia concha
250g miolo de camarão
50g azeite
100g cebola
2 dentes de alho
200g pimento vermelho
400g tomate 
Sal, pimenta de caiena , Raz el Hanout (aqui é mesmo especiarias que acham que vai dar um toque especial)


Preparação

Colocar na Varoma os mexilhões e no tabuleiro os camarões. Reservar.
No copo adicionar o azeite, cebola, alhos e o pimento 5seg/vel5. 
Refogar 5min/Varoma/vel1.
Adicionar o tomate, os temperos. Programar 20min/Varoma/Vel1. 
Colocar a varoma, apenas com os mexilhões. Quando terminar adicionar o tabuleiro com os camarões e programar 10min/Varoma/Vel1.
Quando terminar, tirar os mexilhões da casca, e adicionar, juntamente com os camarões ao molho.

Numa frigideira, colocar azeite 3 dentes de alho e juntar couve Kale (ou outra a gosto), deixar cozinhar, juntar sal.

3 comentários:

cozinha100segredos disse...

Nunca comi mexilhão! Tenho de ver se encontro! Beijinhos

Colher de Pau e Salto Alto disse...

Mas que apetitoso.
Óptima sugestão.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

Carla Ramalho disse...

Gosto muito de mexilhão, óptima sugestão :)
Beijinhos ...
Gulosoqb.blogspot.pt

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