Ora nada como fazer as nossas próprias bolachas para o filhote levar para a escola e comer. Assim sabemos o que levou e conseguimos controlar, um pouco, o açúcar e ingredientes que ingerem. :)
Ele ADORA, tenho feito todas as semana uma fornada.
Vi a receita no blog Palavras que enchem a barriga e mudei apenas umas coisinhas
Ingredientes
130g farinha de aveia (sem glúten)
80g flocos de aveia (sem glúten)
60g açúcar de coco ou xilitol
50g manteiga amolecida
50g manteiga de amendoim (ou de amêndoa)
2 ovos batidos
pitada canela em pó
Preparação
Misturar todos os ingredientes muito bem (uso a bimby 2 min/Vel. Espiga). Levar ao frigorífico 1 hora.
Fazer bolinhas e espalmar, colocar num tabuleiro em cima de uma folha de vegetal ou tapete de silicone.
Vai ao forno, pré aquecido a 180º uns 16 minutos.
Renderam 30 bolachas
Factos Nutricionais | ||
Quantidade: por bolacha | ||
por dose | ||
Kilojoules | 259 kj | |
Calorias | 62 kcal | |
Proteínas | 1,63 g | |
Carboidratos | 6,14 g | |
Açúcar | 0,14 g | |
Lípidos | 3,42 g | |
Lípidos Saturados | 1,713 g | |
Lípidos Monoinsaturados | 0,127 g | |
Lípidos Poliinsaturados | 0,045 g | |
Colesterol | 14 mg | |
Fibras | 0,8 g | |
Sódio | 48 mg | |
Potássio | 4 mg |
Sem comentários:
Enviar um comentário