terça-feira, 3 de outubro de 2017

Petit Gateau

Ora bem, ao fim de uns anos, voltei a fazer a minha receita de petit gateau que já tinha AQUI no blog. Mas destas vez sem o açúcar e sem a farinha tradicional. Ninguém diz que não é o mesmo :)
Esta receita é daquelas ideais para se fazerem num jantar, pois em quanto se come, o bolinho está no forno... é que tem que se comer quentinho.... :)





Ingredientes:
200g Pantagruel 70% Cacau
150g manteiga Açores
60g xilitol ou açúcar coco
50g polvilho doce
3 ovos

Modo de Preparação:
Derrete-se o cacau com a manteiga durante 5 min/50º/vel4. (para quem não tem Bimby, derrete em banho maria)
Junta-se os 3 ovos, o xilitol, o polvilho e mistura-se 2min/vel6. (Com um fouet misturar muito bem)
Usa-se forminhas de silicone (caso contrario as formas têm que ser untadas). Aquece-se o forno a 250º e depois de quente põem-se as forminhas durante 6 minutos.

Renderam 9 petit gateau

Factos Nutricionais
Quantidade: por dose
por dose
Kilojoules1941 kj
Calorias464 kcal
Proteínas5,32 g
Carboidratos18,88 g
Açúcar6,65 g
Lípidos42,2 g
Lípidos Saturados25,909 g
Lípidos Monoinsaturados8,779 g
Lípidos Poliinsaturados1,447 g
Colesterol173 mg
Fibras9 g
Sódio249 mg
Potássio38 mg

2 comentários:

Os bolos da anikas disse...

Ola andava eu a pesquisar uma receita de queijo creme feito na bimby qdo vi a sua. As que eu vi antes desta falam em queijo Quark a sua em queijo fresco. Poderia me informar se o queijo fresco q fala é normal ou é em creme. Estou a escrever sobre este assunto na sua mais recente receita porq como a outra receita já é antiga fiquei na dúvida se ainda tinha o blog. Os meus parabéns!!!!
Aguardo uma rsposta
Beijinhos
Ana

Andreia Cambez disse...

Esse queijo fresco da receita é um queijo que há no ALdi, que é tipo o Quark... por isso pode ser mesmo Quark :)

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