Ingredientes
2 postas de bacalhau do lombo
2 chuchus
500g Couves de Bruxelas
500g Bróculos
Couve lombarda ou coração
4 ovos
2 cebolas
2 dentes de alhos
100g azeite
1 c.sopa vinagre de Cidra
1 c.chá pimentão-doce ou Massa de malagueta
flor de sal e pimenta q.b.
Preparação
Demolhar antecipadamente o bacalhau. No dia, deitar 500 g de água no copo, lavar os ovos, arranjar os legumes. Disponha-os na varoma, para cozinhar a vapor, colocar a prateleira da Varoma e dispor o bacalhau, programe 30min/varoma/vel3.
Os ovos poderão ser cozidos ou na varoma (enrolados em celofane) ou dentro do copo no cesto (neste caso aos 15 minutos eu costumo retirar os ovos, para não cozerem demais).
Retirar tudo e deixar arrefecer. Retirar as peles e espinhas ao bacalhau e lasque-o. Descascar os ovos e corte-os em rodelas. disponha, num tabuleiro de louça ou pirex, camadas alternadas de legumes, bacalhau e ovos.
Deitar os alhos no copo escorrido e ligue 3seg/vel5. Com a espátula baixar os alhos, adicionar as cebolas cortadas em rodelas, a massa de malagueta (ou pimentão doce), o azeite e o vinagre, temperar com sal e pimenta e programe 10min/100º/vel.inversa .
Espalhe por cima dos ingredientes no tabuleiro, leve ao forno pré-aquecido a 180º até começar a ficar douradinho.
6 comentários:
Gosto de tudo nessa receita! Beijinhos
Gostei muito da sugestão!! Tenho lá pastinacas a monte, boa ideia! Sempre que possivel, prefiro evitar batatas, arroz ou massa a noite! Beijinhos
Aqui está uma receita que eu vou experimentar de certeza, cada vez mais sou adepta de refeições low-carb e esta está com um aspecto delicioso :)
Gulosoqb
Já me cheira a Natal!!!! :D Weeee :)
www.therasiathecook.blogspot.com
Ui que delicia :)
Ficou mesmo ao meu gosto, esse bacalhau :P
Bjokas
Deve ser bom!
Isabel Sá
http://brilhpos-da-moda.blogspot.pt
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