Eu ADORO cheesecake por isso tinha que fazer uma receitinha :), com "base" na receita da minha amiga Marta e com as minhas alterações... Tauu :)
Todos adoraram, por isso vai ser daquelas receitas que vai vir à baila muitas vezes :)
Ingredientes Base
2 chav. do preparado multiusos AQUI (ou usar mistura de frutos secos e linhaça transformado em farinha)
6 tâmaras
80g manteiga
Ingredientes Cheesecake
200g Mascarpone
50g leite coco
400g natas espessas
500g queijo quark
essência baunilha
50g xilitol
raspas de limão
8 folhas gelatina ou o equivalente de Agar Agar
Preparação
Para a base eu juntei tudo na bimby e triturei bem. Depois forrar uma forma ou de silicone ou de fundo amovível.
No caso de não terem o tal preparado de multiusos feito, triturarem amendoas, linhaça, coco, nozes, que mais gostarem, desde que renda 2 chávenas.
Levar ao forno pré aquecido a 180º uns 12 minutos (até ficar dourada)
Para o Cheesecake, é misturar tudo muito bem e juntar as folhas de gelatina (primeiro hidratar em água fria, escorrer e levar ao microondas 30seg até derreter). Faço na Bimby, bato tudo na vel 4 a 5 r depois junto a gelatina derretida através do bucal.
A compota fiz com 250g frutos vermelhos congelados, 2 c,sopa sumo de limão e 2 c.sopa de xilitol, deixar ferver.
Sem comentários:
Enviar um comentário